現在位置:福岡市ホームの中の子育て・教育の中の教育の中の福岡市の学校給食から詳細献立表
更新日: 2020年6月26日

詳細献立表

福岡市の学校給食では,食物アレルギーを有する児童生徒・保護者の方への情報提供として,給食に使用するすべての食材を詳しく記した「詳細献立表」を作成しています。ご利用の方は,学校にお申し出ください。
また,実施期間中に,原材料や同一ラインの食材が変更になる場合がありますので学校からのお知らせをご確認ください。
(各コースにつきましては,学校で配られる家庭配布用献立表に書かれているコース名をご覧ください)


自校調理(小・中学校)献立

※6月1日~5日の献立に変更があります。
6月の給食献立の変更について (156kbyte)pdf


イ コース 詳細献立表


ロ コース 詳細献立表


ハ コース 詳細献立表


ニ コース 詳細献立表


ホ コース 詳細献立表



小学校 給食物資材料名一覧



給食センター(中学校・特別支援学校)献立

※6月1日~5日の献立に変更があります。
6月の給食献立の変更について(第1・第2給食センター) (108kbyte)pdf
6月の給食献立の変更について(有田・箱崎支所) (105kbyte)pdf


詳細献立表


中学校(第1・第2給食センター) ※アレルギー対応食変更一覧あり


特別支援学校(第1・第2給食センター) ※アレルギー対応食変更一覧あり

(福岡中央・生の松原・東福岡・若久・屋形原) 


中学校(有田・箱崎支所)


中学校・特別支援学校 給食物資材料名一覧


学校給食のトップページ  給食のしくみ  献立の概要

給食ができるまで自校方式  給食ができるまでセンター方式  学校給食摂取基準

  給食費について  献立表詳細献立表

  食材の産地について  地産地消の取り組み給食レシピ集

    給食物資検査食器検査結果