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更新日:2019年5月23日

給食ができるまで(自校調理方式)



小学校の給食ができるまで1 献立原案作成 学校栄養職員が献立原案を作成します。2 学校給食献立管理委員会 材料の組み合わせや作り方,衛生面などについて検討し献立を決定します。構成委員は校長先生,給食担当教諭,調理業務員,学校栄養職員,学校給食公社職員など25人です。 学校給食物資選定会 食材料の品質,規格,価格を検討して給食に使用する物資を選びます。構成員は校長先生,給食公社職員,教育委員会職員の12人です。4 発注 福岡市学校給食公社が物資を発注します。5 納入,検収 調理業務員が品質,鮮度,数量,などを厳しくチェックします。6 調理 おいしい給食ができるように材料の切り方,炒め方,味付けなど工夫をして調理を行います。7 給食 手をきちんと洗って「いただきます」8 献立の反省会 学校栄養職員や,調理業務員の代表者で,献立の反省をします。


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