現在位置:福岡市ホームの中の救急医療・消防の中の福岡市消防局の中の消防局についてから啓発冊子「みんなの防火・防災・救急ブック」|福岡市消防局
更新日: 2020年3月23日

啓発冊子「みんなの防火・防災・救急ブック」|福岡市消防局

福岡市消防局では,自ら大切な命を守るため「みんなの防火・防災・救急ブック」を作成しました。

テーマを「火災対策」「風水害対策」「地震対策」「津波対策」「非常持出品」「応急手当・AEDの使い方」

の6つに分け,それぞれの対策について紹介しており,防火・防災・救急に関する豆知識,福岡市ならではの情報など,イラストを中心に多く取り入れています。

私たちはいつ,どこで災害に遭遇するか分かりません。「みんなの防火・防災・救急ブック」で知識を身につけ,しっかりと対策を行い,災害に強いまちをつくりましょう!!

パンフレットはこちらから → みんなの防火・防災・救急ブック  (19,201kbyte)pdf