現在位置:福岡市ホームの中の救急医療・消防の中の福岡市消防局の中の消防局についてから啓発冊子「みんなの防火・防災・救急ブック」|福岡市消防局
更新日: 2023年11月14日

啓発冊子「みんなの防火・防災・救急ブック」|福岡市消防局

福岡市消防局では、自ら大切な命を守るため「みんなの防火・防災・救急ブック」の令和5年度版を作成しました。

テーマを「火災対策」「風水害対策」「地震対策」「津波対策」「非常持出品」「応急手当・AEDの使い方」

の6つに分け、それぞれの対策について紹介しており、防火・防災・救急に関する豆知識、福岡市ならではの情報など、イラストを中心に多く取り入れています。

私たちはいつ、どこで災害に遭遇するか分かりません。「みんなの防火・防災・救急ブック」で知識を身につけ、しっかりと対策を行い、災害に強いまちをつくりましょう!!

パンフレットはこちらから → みんなの防火・防災・救急ブック (18,884kbyte)pdf

パンフレットの表紙イメージ