現在位置:福岡市ホームの中の救急医療・消防の中の福岡市消防局の中の安全安心情報から福岡市危険物規制規則の一部改正についてのお知らせ
更新日: 2023年11月1日

福岡市危険物規制規則の一部改正についてのお知らせ

令和5年11月1日から福岡市危険物規制規則の一部改正が施行されました。
 これに伴い、下記の内容についてお知らせします。

• ① 「許可書」、「仮使用の掲示板」及び「認可書」を廃止します。
  • ② 危険物施設及び石油コンビナート等災害防止法に関する届出及び申請(手数料の納付はクレジットカードとなります。)については、「Graffer スマート申請」によるオンライン申請を開始します。

詳しい内容やオンライン申請を行う方は、下記のページへ移動してください。
 オンライン申請関係ページ(危険物・石油コンビナート関係)

危険物施設及び石油コンビナート等災害防止法に関する各種申請、届出書が必要な方は、福岡市消防局ホームページの申請様式をご確認ください。