現在位置:福岡市ホームの中の市政全般の中の統計情報の中の各種統計調査から平成30年(2018年)住宅・土地統計調査 4.追加集計結果
更新日: 2020年8月5日

平成30年(2018年)住宅・土地統計調査の集計結果 4.追加集計結果

この調査について

住宅・土地統計調査は我が国における住宅及び住宅以外で人が居住する建物に関する実態並びに現住居以外の住宅及び土地の保有状況その他の住宅等に居住している世帯に関する実態を調査し,住生活関係諸施策の基礎資料を得ることを目的とした総務省所管の基幹統計調査です。

この調査は5年周期で実施されます。平成30年調査は,平成30年10月1日現在で実施しています。

ご利用の皆様へ

• 本統計表より,政府統計の総合窓口(e-stat)より福岡市分のみ抽出した統計表を掲載するため,行政区の掲載順番に違いがありますので,以前の表との比較にはご注意願います。
  • 各表のタイトル下段にあります福岡市または福岡市,行政区名をクリックしますと,新しいウィンドウで統計表が表示されます。
  • 表題に使用されている<乙>印は調査票乙のみを用いて集計した統計表です。
  • 表章単位未満の位で四捨五入しているため,総数とその内訳の合計は必ずしも一致しません。
  • 福岡市は,10位を四捨五入して100位までを有効数字として表章,行政区は,1位を四捨五入して10位を有効数字として表章。
  • 総数に「不詳」の数を含むことから,総数と内訳の合計は必ずしも一致しません。
  • 統計表中の記号で,「-(横バー)」は調査又は集計したが該当数字がないもの,又は数字が得られないもの。
  • 統計表中の記号で,「0」は調査又は集計したが,該当数字が表章単位に満たないもの。
  • 本調査は抽出調査であり,結果数値については全数化した推計値です。

参考

統計表

追加集計(都市計画の地域区分)

第1-1表