現在位置:福岡市ホームの中の救急医療・消防の中の福岡市消防局の中の安全安心情報からエアゾール式簡易消火具の不具合にご注意ください!
更新日: 2023年8月22日

エアゾール式簡易消火具の不具合にご注意ください!

エアゾール式簡易消火具の不具合について

ヤマトプロテック株式会社製のエアゾール式簡易消火具の一部で、製造工程上の不具合を原因とする破裂事故が発生しています。

メーカーによる自主回収を進めていますが、まだ多数の該当する消火具が残っている可能性があります。
 万が一の際、安全にご使用いただけるように、ご自宅にエアゾール式簡易消火具がある場合は、対象製品ではないか確認をお願いします。

チラシ:「エアゾール式簡易消火具をお持ちのお客様へ」 (2,037kbyte)pdf

なお、詳細につきましては、ヤマトプロテック株式会社のホームページをご覧ください。
○外部リンク:エアゾール自主回収・廃棄処分について(ヤマトプロテック株式会社HP)
対象商品の写真。「FMボーイk」              対象商品の写真。「ヤマトボーイKT」