現在位置:福岡市ホームの中の市政全般の中の市の庁舎・施設案内から福岡市公共施設案内・予約システムの利用(利用当日)について
更新日: 2024年4月1日

福岡市公共施設案内・予約システムの利用(利用当日)について

■利用に際して

利用者IDと予約者名(個人もしくは団体名)を施設窓口でお伝えいただき、係員の指示に従ってください。

②利用時間単位や定員は施設・設備によって異なります。なお、定員を超えての利用はきません。

③利用時間には準備や後片付けの時間が含まれます。

<舞鶴公園をご利用の場合>
原則として前日9時~17時までに舞鶴公園管理事務所にて鍵をお受け取りください。
利用日前日の鍵の受取が困難な場合は、17時までに管理事務所(092-781-2153)までご連絡いただきますようお願いします。
<テニスコート>
 4月~9月  ・・・6時~9時
 10月~3月・・・7時~9時
<野球場>
 4月~9月 ・・・6時~8時(日曜・祝日のみ)

■利用時の注意事項

①当該施設の規則や利用目的を遵守の上、利用してください。

②利用中に施設を破損した時は、損害を弁償していただきます。

③利用中の第三者に損害を与えた時は、当事者間で問題を解決してください。

④スクールや物品販売およびこれに類する営業行為はできません。

■施設の利用中止の場合

雨天(屋外施設、グラウンドなど)や天災地変、その他不可抗力などの事由で、管理人の判断により施設を利用できないことがあります。
 この場合、使用料を前納している場合は、後日、料金をお返しいたします。

○屋外施設の雨天時の利用可否の確認方法

管理事務所がある施設

各管理事務所(電話で確認できる場合もあります)

その他の施設

必ず現地で確認してください。なお、施設がある区の体育館で確認できる場合があります。
その他不明な点は、施設のある区の体育館で確認して下さい。

※雨天時等の利用可否については、団体メンバー個々が施設へ問い合わせることがないようご協力をお願いします。