公立保育所で提供する給食の献立表を掲載しています。
また、公立保育所の給食の中からおすすめ献立のレシピを紹介します。
(おすすめ献立は、給食を実施した月の翌月にお知らせします。)
なお、各保育所の行事等により、献立の内容や使用する食材などを変更する場合があります。
季節の食材として、グリーンピース、そらまめ、グリーンアスパラガス、キャベツ、わかめ、メロンなどを使用しています。
季節の食材として、グリーンアスパラガス、ごぼう、トマト、メロンなどを使用しています。
季節の食材として、グリーンアスパラガス、とうがん、きゅうり、トマト、オクラ、ズッキーニ、かぼちゃ、なす、すいか、とうもろこしなどを使用しています。
季節の食材として、きゅうり、トマト、オクラ、かぼちゃ、なす、とうもろこし、なしなどを使用しています。
季節の食材として、なす、オクラ、かぼちゃ、さつまいも、とうがん、なしなどを使用しています。
季節の食材として、さつまいも、さといも、なしなどを使用しています。
季節の食材として、さつまいも、さといも、れんこん、かぶ、みかんなどを使用しています。
季節の食材として、白菜、大根、かぶ、さつまいも、さといも、ほうれん草、ブロッコリー、カリフラワー、みかんなどを使用しています。
季節の食材として、はくさい、だいこん、ごぼう、ほうれんそう、ブロッコリー、カリフラワー、みかん、ぽんかんなどを使用しています。
季節の食材として、はくさい、だいこん、ほうれんそう、ブロッコリー、いちごなどを使用しています。