公立保育所で提供する給食の献立表を掲載しています。
また、公立保育所の給食の中からおすすめ献立のレシピを紹介します。
(おすすめ献立は、給食を実施した月の翌月にお知らせします。)
なお、各保育所の行事等により、献立の内容や使用する食材などを変更する場合があります。
季節の食材として、グリーンピース、そらまめ、グリーンアスパラガス、キャベツ、わかめ、メロンなどを使用しています。
季節の食材として、グリーンアスパラガス、ごぼう、トマト、メロンなどを使用しています。
季節の食材として、とうがん、きゅうり、トマト、オクラ、ズッキーニ、かぼちゃ、とうもろこしなどを使用しています。
季節の食材として、きゅうり、にがうり、トマト、とうもろこし、オクラ、なす、なしなどを使用しています。
季節の食材として、なす、オクラ、かぼちゃ、さつまいも、とうがん、なしなどを使用しています。
季節の食材として、さつまいも、さといも、なし、柿、りんごなどを使用しています。
季節の食材として、さつまいも、さといも、れんこん、かぶ、りんご、みかんなどを使用しています。
季節の食材として、白菜、大根、かぶ、さつまいも、さといも、れんこん、ほうれんそう、ブロッコリー、カリフラワー、みかんなどを使用しています。
季節の食材として、白菜、大根、ごぼう、ほうれんそう、ブロッコリー、カリフラワー、みかん、ぽんかんなどを使用しています。
季節の食材として、白菜、大根、ごぼう、ほうれんそう、ブロッコリー、いちごなどを使用しています。
季節の食材として、わかめ、ブロッコリー、たまねぎ、スナップえんどう、いよかん、いちごなどを使用しています。