現在位置:福岡市ホームの中の東区の中のくらしの情報の中の環境・ごみ・リサイクルから福岡市東区名義後援申請書
更新日: 2020年12月18日

制度名 福岡市東区名義後援申請

概要 福岡市東区の後援名義の使用申請

内容

福岡市東区における自然環境活動支援事業、ごみ減量・リサイクル推進事業など事業に対して、福岡市東区の後援名義の使用を希望される場合は、以下の事項を確認のうえ、申請してください。
ただし、営利を目的とするもの、特定の政党・宗教等の利害に関するものは除きます。

申請できる人

1. 団体代表の方
  2. 詳しくは担当窓口へお問い合わせください。

利用料(費用)

1. 無料

申請方法

窓口に出向く必要があるのか、郵送でも可能なのか、オンラインでの申請も可能なのか、など申請をする場合に利用できる方法をご記載ください。

1. 必要書類をお持ちになり、担当窓口に直接申請してください。
  2. 必要書類を同封いただき、担当窓口にご郵送ください。
  3. 必要書類をダウンロードしていただき電子メールで申請してください。
  4. 詳しくは担当窓口へお問い合わせください。

1. 次のものをお持ちください。

申請書類

1. 名義後援申請書
  2. 窓口にご用意していますので、担当窓口までお問い合わせください。

申請窓口

1. 東区役所生活環境課

こんな時は届出が必要です

1. 住所が変更になったとき。

(もしくは)詳しくは担当窓口までお問い合わせください。