現在位置:福岡市ホームの中の行政機関等リンク集の中の福岡市関連の中の事業関連等の中の板付基地返還促進協議会から令和5年度 陳情活動を行いました
更新日: 2023年12月14日

令和5年度 陳情活動を行いました

令和5年11月1日(水曜日)~2日(木曜日)に当協議会の陳情団(会長ほか4名)が外務省、防衛省、在日米国大使館、地元選出国会議員に対し、陳情活動を行いました。

1 外務省へ陳情

会長から陳情書を手渡し、事務局長より基地の現状について説明し、基地の早期全面返還実現に努めてもらうよう要望しました。

陳情書を手にする打越会長と津野首席

打越会長から外務省北米局日米地位協定室 津野首席へ陳情書を手交

2 防衛省へ陳情

陳情書を手にする打越会長と原田課長

打越会長から防衛省九州協力調整官 原田課長へ陳情書を手交

3 在日米国大使館へ陳情

※館内、電子機器持込不可のため、写真撮影なし。

4 地元選出国会議員へ陳情

外務大臣、防衛大臣等への陳情活動について報告するとともに、協議会活動への協力依頼を行いました。

在日米軍司令部へ陳情書を郵送しております。