現在位置: 福岡市ホーム の中の子育て・教育 の中のふくおか子ども情報(使用不可) の中の目的別(使用不可) の中のあずける の中の定期的に利用する教育・保育サービス の中の令和4年度福岡市公立保育所の給食について
更新日:2023年3月25日
 

令和4年度福岡市公立保育所の給食について

 
 

公立保育所の給食献立

公立保育所で提供する給食の献立表を掲載しています。
また、公立保育所の給食の中からおすすめ献立のレシピを紹介します。
(おすすめ献立は、給食を実施した月の翌月にお知らせします。)

なお、各保育所の行事等により、献立の内容や使用する食材などを変更する場合があります。

 

令和4年4月

季節の食材として、新じゃがいも、新たまねぎ、春キャベツ、わかめ、いちごなどを使用しています。

 

令和4年5月

季節の食材として、グリンピース、そらまめ、グリーンアスパラガス、メロンなどを使用しています。

 

令和4年6月

季節の食材として、グリーンアスパラガス、ごぼう、トマト、メロンなどを使用しています。

   

令和4年7月

季節の食材として、オクラ、ズッキーニ、かぼちゃ、なす、トマトなどを使用しています。

 
 
 

令和4年8月

季節の食材として、きゅうり、にがうり、トマト、とうもろこし、おくらなどを使用しています。

 
 

令和4年9月

季節の食材として、なし、とうがん、さつまいも、かぼちゃなどを使用しています。

   

 

令和4年10月

季節の食材として、さつまいも、さといも、なし、柿、りんごなどを使用しています。

 

令和4年11月

季節の食材として、れんこん、かぶ、柿、りんご、みかんなどを使用しています。

      

令和4年12月

季節の食材として、白菜、大根、ほうれん草、ブロッコリー、カリフラワー、みかんなどを使用しています。

 

 

令和5年1月

季節の食材として、白菜、大根、ごぼう、ほうれん草、ブロッコリー、みかん、ぽんかんなどを使用しています。

 

 

 

令和5年2月

 

季節の食材として、白菜、大根、ごぼう、ほうれん草、ブロッコリー、いちごなどを使用しています。

 

 

 

令和5年3月

 

季節の食材として、わかめ、ブロッコリー、たまねぎ、いよかん、いちごなどを使用しています。