営業者は、施設ごとに食品衛生責任者を置かなければなりません。(営業者自らが、食品衛生責任者になることもできます。)
(注)福岡市では、 公益社団法人福岡市食品衛生協会を食品衛生責任者養成講習会の実施機関として認定しています。
食品衛生責任者養成講習会の日程や申込み方法は、公益社団法人福岡市食品衛生協会の下記ホームページをご覧ください。
営業施設を管轄する区の衛生課食品係へお問い合せください。
各区の衛生課食品係の問い合わせ先は、こちらのページをご確認ください。
食品衛生責任者養成講習会を実施している、公益社団法人福岡市食品衛生協会の本部又は各支所へお問い合わせください。
名称 | 住所 | 電話番号 |
---|---|---|
福岡市食品衛生協会本部 | 博多区千代1-2-4(福岡生活衛生食品会館4F) | 092-651-5111 |
東支所 | 東区箱崎2-54-27 | 092-645-1111 |
博多支所 | 博多区博多駅前2-8-1 6F | 092-419-1127 |
中央支所 | 中央区舞鶴2-5-1 6F | 092-761-7389 |
南支所 (月曜日、火曜日、水曜日のみ開所) | 南区塩原3-25-3 | 080-2744-2404 |
西支所 | 西区内浜1-4-7 | 090-3330-6116 |