現在位置:福岡市ホームの中の健康・医療・福祉の中の高齢・介護の中の事業者の方への中のお知らせから令和6年度 福岡県主任介護支援専門員研修の実施について
更新日: 2024年4月24日

令和6年度 福岡県主任介護支援専門員研修の実施について

地域の介護支援専門員の支援等に当たる主任介護支援専門員を養成するための「福岡県主任介護支援専門員研修」が実施されます。
受講を希望する場合は、必要書類を作成の上、下記提出先までご提出ください。なお、受講にあたっては受講基準を満たすとともに、本市の推薦が必要となります。

令和6年度 福岡県主任介護支援専門員研修の受講者募集について(通知)  (152kbyte)pdf

受講基準、受講対象者

提出期限、提出方法

令和6年5月8日 水曜日 (必着)

提出先

福岡市博多区博多駅中央街8-1 博多郵便局留
 麻生教育サービス株式会社 主任介護支援専門員研修係 宛

• 封筒には、必ず朱書きで「主任介護支援専門員研修申込書 在中」とご記入ください。
  • 当課宛の郵送・持ち込み並びに麻生教育サービス株式会社への持ち込みは受理できませんのでご了承ください。
  • 郵送物の到着確認には対応できません。必要に応じて追跡サービスを活用してください。
  • ※ 業務の一部を麻生教育サービス株式会社に委託しているため、委託先より問い合わせ等を行う場合がございます。

受講決定のお知らせについて

受講決定者に対しては、令和6年6月下旬を目途に研修実施機関から受講案内が送付されます。