「ほかんけんだより」では,安心,安全に関するお知らせや当研究所の活動を紹介しています。
第30号 (3,671kbyte)![]() (2023年3月) |
PM2.5はどこからやってくるのか |
第29号 (2,638kbyte)![]() (2021年5月) |
新型コロナウイルス検査の最前線~大量検体に対しても迅速に~ |
第28号 (1,229kbyte)![]() (2020年5月) |
「器具・容器包装」の安全性気にしていますか? |
第27号 (1,651kbyte)![]() (2020年4月) |
新型コロナウイルス感染症について |
第26号 (1,395kbyte)![]() (2020年3月) |
清掃工場から出る「排出ガス」の話 |
第25号 (2,456kbyte)![]() (2019年10月) |
海ごみについて考えよう! |
第24号 (2,446kbyte)![]() (2019年7月) |
熱中症に注意しましょう |
第23号 (4,270kbyte)![]() (2019年4月) |
フグによる食中毒について正しい知識を! |
第22号 (1,998kbyte)![]() (2019年3月) |
川の生きものによる河川の水質調査について |
第21号 (1,802kbyte)![]() (2018年10月) |
もったいない!本当は食べられるのに捨てられた食品 |
第20号 (1,005kbyte)![]() (2018年7月) |
マダニからうつる感染症~SFTS~ |
第19号 (3,039kbyte)![]() (2018年4月) |
健康食品について |
第18号 (1,777kbyte)![]() (2017年12月) |
ノロウイルスに注意! |
第17号 (2,697kbyte)![]() (2017年9月) |
ごみの適切な処分を行うために(埋立場の調査) |
第16号 (2,745kbyte)![]() (2017年6月) |
PM2.5に関する調査研究 |
第15号 (4,002kbyte)![]() (2017年3月) |
焼却炉の調査・不燃ごみ調査から |
第14号 (3,898kbyte)![]() (2017年2月) |
生きものが生まれ育つ博多湾 |
第13号(1,986kbyte)![]() (2016年9月) |
カビ毒ってなに? |
第12号 (446kbyte)![]() (2016年7月) |
カンピロバクター・寄生虫の食中毒に注意! |
第11号 (2,257kbyte)![]() (2016年3月) |
PM2.5って,何からできてるの? |
第10号 (4,147kbyte)![]() (2015年12月) |
食品ロス問題,福岡市のペットボトル排出状況 |
第9号 (1,736kbyte)![]() (2015年9月) |
身近な植物が原因の食中毒(きのこ) |
第8号 (2,930kbyte)![]() (2015年7月) |
SFTSウイルス,マダニ媒介性疾患を防ぐ方法 |
第7号 (3,980kbyte)![]() (2015年4月) |
食品の異物混入事例での異物分析 |
第6号 (4,010kbyte)![]() (2014年12月) |
デング熱・肉の生食に注意! |
第5号 (1,672kbyte)![]() (2014年9月) |
福岡市家庭ごみのごみ出しにおける課題 |
第4号 (1,993kbyte)![]() (2014年7月) |
セアカゴケグモ・熱中症に注意! |
第3号 (4,645kbyte)![]() (2013年12月) |
トピックス(風しん),調査研究の紹介(セアカゴケグモ,食中毒,アレルギー表示,資源回収) |
第2号 (4,962kbyte)![]() (2012年10月) |
トピックス(黄砂),調査研究の紹介(博多湾の白潮,日本紅斑熱,食の安全,清掃工場) |
第1号 (1,647kbyte)![]() (2012年2月) |
調査研究の紹介(油種の識別,食中毒,辛子めんたいこ鑑定,家庭ごみ) |