調理時間 13分 栄養価 エネルギー:82kcal 塩分1.2g ワンポイントアドバイス ☆ごはんを入れると“リゾット風”に変身します☆ ♪その他のお肌イキイキレシピ♪ ほうれん草のキッシュ きなこトースト きのこのベーコン炒め もやしのソース煮 | ||
【料理名】「Zuboraスープ」 【材料】 キャベツ 1枚(約50g) ほうれんそう(冷凍でも可) ひとつかみ ポテト (冷凍でも可) ひとつかみ おろししょうが お好みの量で たまご 1コ スープの素 固形なら2分の1個 しお、こしょう 適量 水 材料がひたひたにつかるくらい 【つくりかた】 キャベツは洗って手で小さめにちぎり、鍋に入れる。 たまごを割り入れ、おろし生姜とスープの素も鍋に入れる、具材がつかるまで水を入れ、火にかける。 沸騰するまでは強火、沸騰した後は中火にして具材がしんなりなるまで加熱する。 味見をして物足りなかったら、塩・こしょうで味を調える。 お皿にもりつけて、いただきます! |
食に関する相談はこちら!
西区保健福祉センター健康課 TEL: 092-895-7073