#企業・大学と学ぼう!語り合おう!会
「新・防災食! いつもの食事でもしもに備える ローリングストック食品活用術」
消費期限が極端に長い(3~10年)防災食品を備蓄するのではなく、パックごはんや缶詰など日常的に使用する食材(消費期限が半年~1年)を消費しながら災害時に備える「南区版ローリングストック食品活用術」について、香蘭女子短期大学で実際に調理しながら学びます!
【企画・運営】
香蘭女子短期大学、宮島醤油株式会社、株式会社ダイキョープラザ、一般社団法人 街×人、南区役所
【内容】
一般的な防災食の試食
新しい防災食(ローリングストック食品)の紹介&調理・試食
備蓄に適した食品のプレゼントあり
無料
小学生以上(1組5人まで) 抽選35人
※小学4年生以下が参加する場合は、保護者同伴