現在位置:福岡市ホームの中の中央区の中の新着情報から令和2年度 中央区「一人一花」フラワーウィークを開催中です
更新日: 2020年12月7日

中央区「一人一花」フラワーウィーク開催中

中央区役所では「一人一花」運動を盛り上げるため、12月7日(月曜日)~12月11日(金曜日)の間、
区役所玄関前広場を色鮮やかな花々で彩る、中央区「一人一花」フラワーウィークを開催しています。

ポインセチアのフォトスポットが登場

クリスマスの雰囲気を盛り上げるポインセチアのタワーを制作し、フォトスポットとして設置しています。
ご家族や友人とお気軽にご利用ください。

新しいフラワーポットを展示

新しく生まれ変わるフラワーポットを展示しています。
フラワーポットには、一人一花アンバサダーである石原和幸氏がデザインした花が飾られています。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のための注意事項

・発熱や風邪の症状がある方は、ご来場をご遠慮ください。
・会場内では、マスクの着用をお願いします。
・会場内では、会話を控えていただくとともに、他の来場者と十分な距離をとってください。

リンク先

一人一花運動の新しい展開!!新たなフラワーポットでまちが変わります! (市ホームページ)
・中央区花いっぱい運動(区ホームページ)