headerpoint

施設のご紹介

フロアの概要

主な施設 説明
7F視聴覚室・研修室・ラウンジ・バルコニーなど 当センターの関係機関・団体や子どもの援助団体などを支援する場です。
6F ピースフル・面接室・医務室・各種療法室など 主に心理診断や心理療法、医師による医学的診断を行っています。
5F 総合受付・相談室・屋内運動場・事務室など 当センターの総合受付があります。ご用の際は、エレベーターを使い、まずこちらにお越しください。
4Fはまかぜ学級 小学校・中学校の児童を対象とした不登校児童生徒の活動
支援の場として「はまかぜ学級」があります。
3F 福岡市立児童心理治療施設 児童心理治療施設と子どもの福祉に関する一時保護や生活指導を行う「まりん ルーム」があります。
2F 福岡市児童心理治療施設
まりんルーム
1F玄関・ロビー・守衛室 玄関です。ここが入口となります。
B1F駐車場無料駐車場です。高さ制限があり、バス等は駐車できません。
ご注意ください。

施設名をクリックすると写真を見る事ができます