現在位置:福岡市ホームの中の市政全般の中の水道・下水道・河川の中の道路・河川・下水道の中の道路事業の中の道路事業の紹介の中の雑餉隈連続立体交差事業から雑餉隈新駅(仮称)のデザインイメージが決定!
更新日: 2021年11月19日

西鉄天神大牟田線連続立体交差事業(雑餉隈駅付近)

お知らせ一覧

2021年11月19日

雑餉隈新駅(仮称)のデザインイメージが決定!

ざっしょのクマくんの画像

本事業で新たに建設される「雑餉隈新駅(仮称)」の外装デザインイメージが決定されましたので、お知らせします。

新駅駅舎のデザインイメージ1

※駅舎のデザインは、現時点のイメージであり,実際とは異なる場合があります。

<デザインイメージについて>

【デザインコンセプト】
 在りし日の豊かな自然に想いをはせ、優しく芽吹く街のエントランス

【イメージカラー】
 白色(始まりを想起させる無垢な色) (新しい生活、賑わいが創り出されることに期待を込めて)

【アクセントカラー】
 若緑色 (この地域での新しい文化、生活が植物のように芽吹き、育まれるようにという想いを込めて)

詳しくは、下記の記者発表資料「西鉄天神大牟田線連続立体交差事業(雑餉隈駅付近)に伴う雑餉隈新駅(仮称)の高架駅舎のデザインイメージ決定」をご覧ください。

記者発表資料「西鉄天神大牟田線連続立体交差事業(雑餉隈駅付近)に伴う雑餉隈新駅(仮称)の高架駅舎のデザインイメージ決定」(723kbyte)pdf