現在位置:福岡市ホームの中の市政全般の中の市政の運営、方針・プランの中の市政の運営の中の各局・区の運営方針 から総務企画局 令和元年度運営方針
更新日: 2019年6月6日

総務企画局 令和元年度運営方針

総務企画局では,「都市の成長」と「生活の質の向上」の好循環を確固たるものとするため,「福岡市総合計画」に基づく施策・事業の進行管理を行うとともに,AI,IoTなどの先端技術や規制緩和などを積極的に活用したさまざまなプロジェクトや,国際化に関する諸施策を推進しています。
 また,社会経済情勢の変化や市民ニーズの多様化による行政需要の増加に対応していくため,将来にわたり持続可能な行政運営の実現に取り組んでいます。

詳しくは下記のファイルをご覧ください。

総務企画局 令和元年度運営方針 (720kbyte)pdf