現在位置:福岡市ホームの中のくらし・手続きの中の衛生・動物愛護の中の暮らしに役立つ生活衛生情報誌「暮らし上手のヒント」
更新日: 2019年9月4日

暮らしに役立つ生活衛生情報誌「暮らし上手のヒント」

食品やくらしの衛生に関する情報をとりまとめた「暮らし上手のヒント」。
 食品衛生や環境衛生,動物愛護などに関する情報を幅広く掲載しています。

令和元年度「暮らし上手のヒント」

第1回「肉は中までしっかり加熱して,おいしく安全に」 (PDF:2,921kbyte)

第2回「セアカゴケグモ どんなことに気を付けたらいいの?」 (PDF:3,192kbyte)

※随時更新していきます。(全8回予定)

掲載した記事は毎年,小冊子にとりまとめ各区保健福祉センター衛生課,情報プラザ(市役所1階),各区生活環境課などで無料配布しています。
また,以下のリンクからも読むことができます。ぜひご覧ください。