「防災食を日常に」
ローリングストックや防災食について学び、「家事シェア」についても
楽しく家族で考えてみませんか。
2024年11月9日 土曜日 15時00分~16時30分
アミカス2F 創作室
(料理実習室も利用します。)
防災食を普段使いのレシピとして実際に調理(試食し、後片付けまで)し、「家事シェア」についても楽しく家族で考えるワークショップをおこないます。(レシピは、卵を使ったオムライスづくりです。)
早田 宝得 さん
(add spice代表)
関根 秀樹さん
(尾西食品株式会社 営業本部 西日本営業所・防災士)
男性を含むグループや家族(ただし、男性はおひとりでも可)
20名(事前要申込み)
無料
6か月~小学3年生。無料
※託児申込は、10月28日(月曜日)までに要申込み。
申込フォームによる申込み。 ※10月1日(火曜日)より受付
防災食×家事シェア チラシ (809kbyte)
※ローリングストックとは
普段の食品を少し多めに買い置きしておき、賞味期限を考えて古いものを消費し、消費した分を買い足すことで、常に一定量の食品が家庭で備蓄されている状態を保つための方法です。
市民局女性活躍推進課
〒815-0083 福岡市南区高宮3-3-1
福岡市男女共同参画推進センター・アミカス内
TEL:092-526-3755 FAX:092-526-3766
メール:jyosei.amikas@city.fukuoka.lg.jp
福岡市(女性活躍推進課)