現在位置:福岡市ホームの中の東区の中のくらしの情報の中の文化・スポーツ・生涯学習から東区 コミュニティ情報コーナー
更新日: 2022年2月25日

区役所を利用する市民の皆さんに
情報を発信しませんか?

東区役所では、本館2階にあるコミュニティ情報コーナーに、次の要領で市民の皆さんへの案内チラシや冊子を置くことができます。

• 地域に関する情報
  • 祭り、文化、スポーツなど地域の催しに関する情報
  • コミュニテイづくりに関する情報
  • NPO・ボランティアに関する情報

利用方法

コミュニテイ情報コーナーの利用申込書に必要事項を書いて、東区役所本館の2階の企画振興課まで提出してください(郵送も可)。
  利用申込書はこちらよりダウンロードできます (143kbyte)pdf

設置期間

原則1カ月以内

※以下に該当する場合は受け入れできませんのであらかじめご了承ください。

• 特定宗教、政治、意見、人物の支持・PRに関するもの
  • 営利を主な目的としているもの
  • 公序良俗に反するもの
  • 申込者が市内に居住するか通勤、通学する個人、または市内で活動する団体ではないもの

※設置期間が過ぎて余っているチラシなどは、企画振興課にて廃棄させていただきますのであらかじめご了承ください。