【早良区】ふくおかサポート
FUKUOKA CiTY PORTAL SITE

「ふくおかサポート」は、一人一人のニーズに合った情報を「プッシュ型」で届けるほか、さまざまなサービスを提供する市公式のポータルサイトです。 ※プッシュ型とは、自動的に情報が届くことをいいます。
「ふくおかサポート」のログイン画面
●受けられるサービス
 マイナンバーカードを使って登録すると、子育て支援制度や健康診断など登録者に合ったサービスの利用案内が受けられます。また、総合図書館や各分館で使える「図書館デジタル貸出カード」や、美術館や動植物園などの市施設の割引を受ける時の年齢確認に使える「デジタル身分証」としても利用できます。
 マイナンバーカードを使わなくても、子育て、教育、福祉など受信したい情報のジャンルを登録するとお薦めの情報を受け取ることができるほか、市地下鉄で運転見合わせ等が発生した場合に、プッシュ型で通知されます。また、区役所窓口の混雑情報を知ることもできます。
 ふくおかサポートへの登録方法やサービス内容などの詳細は、市ホームページ(「ふくおかサポート」で検索)で確認するかふくおかサポートお問い合わせ窓口。

【問い合わせ】
ふくおかサポートお問い合わせ窓口(平日午前9時から午後6時)
電話 0570-200756