【博多区】ふくおかサポート FUKUOKA CiTY PORTAL SITE

ふくおかサポートロゴ
 「ふくおかサポート」は、さまざまなサービスを提供する市の公式ポータルサイトです。子育て、教育、福祉など受信したい情報のジャンルを登録すると、おすすめの情報が受けられます。ぜひご登録ください。
子どものイラスト

◆受けられるサービス例
 ▽マイナンバーカードを使って登録すると、子育て支援制度や健康診断など登録者一人一人に合ったサービスの利用案内が自動的に受けられる
 ▽図書館で使える「図書館デジタル貸出カード」や、美術館や動植物園など市の施設で年齢割引等を受ける際の年齢確認に使える
読書イラスト

「デジタル身分証」として利用できる
 そのほか、市民課窓口の混雑状況を確認することなどができます。
 登録方法やサービス内容などの詳細は、ホームページ(「ふくおかサポート」で検索)でご確認ください。

【問い合わせ】
ふくおかサポートお問い合わせ窓口
電話 0570-200756