あなたにぴったりな情報が届く 「ふくおかサポート」始まります

市は、公式ポータルサイト「ふくおかサポート」を開設しました。一人一人の属性やニーズに合った情報を「プッシュ型」で届けるほか、さまざまなサービスを提供します。
 ※プッシュ型とは、自動的に情報が届くことをいいます。

●受けられるサービス
 ログイン画面
マイナンバーカードを使って登録すると、子育て支援制度や健康診断など登録者に合ったサービスの利用案内が受けられるほか、「図書館デジタル貸出カード」や市施設の利用時に年齢割引等に使える「デジタル身分証」として利用できます。
 また、マイナンバーカードを使わなくても、子育て、教育、福祉など受信したい情報のジャンルを登録すると、お薦めの情報が受けられるほか、区役所の混雑状況も知ることができます。
 登録方法など詳細は、市ホームページ(「ふくおかサポート」で検索)でご確認ください。登録方法を動画でも紹介しています。

■問い合わせ先/データ活用推進課

電話 092-707-3674