【早良区】区役所窓口の混雑緩和にご協力ください

3月から4月は区役所窓口が混雑します。特に月曜日や、午前11時から午後2時の時間帯が混雑します。駐車場も混み合いますので、来庁の際は公共交通機関をご利用ください。

【3月26日(日曜日)、4月2日(日曜日)は臨時開庁】
午前10時から午後2時に開庁します。区役所の市民課、保険年金課、子育て支援課、福祉・介護保険課と入部出張所(所管区域のみ)で、転入・転出に関わる手続きができます。

【窓口の待ち人数を確認できます】
区ホームページの「ウェルカメラネット」で市民課と保険年金課の待ち人数を確認することができます。区ホームページ(「早良区 ウェルカメラネット」で検索)をご覧ください。

【引っ越し手続きのオンライン予約サービスを利用して待ち時間を短縮】
スマートフォンなどから引っ越し手続きの来庁予約ができます(区役所は平日、証明サービスコーナーは土・日曜日のみ)。詳細は市ホームページ(「福岡市 引っ越し オンライン予約」で検索)で確認するか、市引越し手続き案内コールセンター(電話 092-515-1787 平日午前9時から午後8時)に問い合わせてください。