おうちで楽しむ桜イベント
~さくらマルシェ~

3月27日(日曜日)から4月30日(土曜日)まで、桧原桜賞記念イベント「さくらマルシェ」をオンラインで開催します。

桧原桜賞受賞作品の紹介やステージパフォーマンス、このイベントに合わせて発売される期間限定スイーツの情報など、ここだけのコンテンツに出会えるマルシェへ、ぜひご来場ください。

〈イベントコンテンツ(一部)〉

さくらスイーツマルシェ

イベント期間限定の特別なスイーツや、割引などの特典を提供する店舗を紹介します。

さくらステージ
詩吟と柏陵高校書道部のパフォーマンスによる短歌紹介、春吉中学校太鼓部の演奏のほか、寺田蝶美氏による筑前琵琶の演奏などを動画配信します。

桧原桜クイズ
正解者には抽選でプレゼントがあります。

イベントの詳細は順次発表します。区ホームページ(「桧原桜賞トップ」で検索)で確認を。

桧原桜は、昭和59年、住民の短歌をきっかけに伐採を免れました。詳しいエピソードは区ホームページ(「福岡市南区 桧原桜」で検索)をご覧ください。

【問い合わせ】桧原桜賞実行委員会事務局(南区企画振興課内) 電話 092-559-5064 FAX 092-562-3824