本文へジャンプ
↓↓ PCメニュー ↓↓
ふりがな 元に戻す
↓↓ SPメニュー ↓↓
閉じる
次のポイントに気を付けて食中毒を予防しましょう。
▽生肉の汁を他の食品や調理器具に付けない ▽肉を触った後、手は石けんで丁寧に洗う ▽焼肉やバーベキューでは、食事用の箸とは別に、生肉専用の箸やトングを使用する ▽加熱不十分な肉料理は食べない
【問い合わせ】
南衛生課
電話 092-559-5162
FAX 092-559-5159
この記事をシェアする
過去の記事も掲載していますので、記事の内容に対してお問い合わせいただく際は、掲載時期をご確認ください。
福岡市政だより紙面とWEB版の有料広告枠に掲載する広告を募集しています。詳細は市広告事業ホームページをご確認ください。
有料広告枠