本文へジャンプ
↓↓ PCメニュー ↓↓
ふりがな 元に戻す
↓↓ SPメニュー ↓↓
閉じる
鶏刺しや牛の内臓の刺し身、たたき、レア焼き串など、生や加熱不十分な食肉類を原因とする食中毒が多発しています。次のポイントに気を付けて、食中毒を予防しましょう。
▽生や加熱不十分な食肉を食べない
▽食肉は中心部まで十分に加熱する
▽生肉に使用した調理器具は洗剤で洗浄し、熱湯などで消毒する
▽生肉を扱う際は専用の箸やトングを使う
▽生肉に触れた手は石けんで丁寧に洗う
【問い合わせ】
中央衛生課
電話 092-761-7356
FAX 092-761-8280
この記事をシェアする
過去の記事も掲載していますので、記事の内容に対してお問い合わせいただく際は、掲載時期をご確認ください。
福岡市政だより紙面とWEB版の有料広告枠に掲載する広告を募集しています。詳細は市広告事業ホームページをご確認ください。
有料広告枠