本文へジャンプ
↓↓ PCメニュー ↓↓
ふりがな 元に戻す
↓↓ SPメニュー ↓↓
閉じる
デリバリーやテイクアウトした食品は、店内で食べるときと比べて、調理してから食べるまでの時間が長くなり、細菌の増殖による食中毒のリスクが高まります。
利用する際は、以下の点に注意しましょう。 ▽食べ切れる量を購入する。 ▽長時間持ち歩かない。 ▽早めに食べる(すぐに食べない場合は、冷蔵庫で保管するなど常温で放置しない)。 ▽温め直すときは、十分に加熱する。 ▽食べる前はしっかり手を洗う。
【問い合わせ】
南衛生課
電話 092-559-5162
FAX 092-559-5159
この記事をシェアする
過去の記事も掲載していますので、記事の内容に対してお問い合わせいただく際は、掲載時期をご確認ください。
福岡市政だより紙面とWEB版の有料広告枠に掲載する広告を募集しています。詳細は市広告事業ホームページをご確認ください。
有料広告枠