【南区】デリバリーやテイクアウトを利用する際の注意点

 デリバリーやテイクアウトした食品は、店内で食べるときと比べて、調理してから食べるまでの時間が長くなり、細菌の増殖による食中毒のリスクが高まります。

 ポテトやお弁当などのデリバリーやテイクアウト品のイラスト
 利用する際は、以下の点に注意しましょう。
▽食べ切れる量を購入する。
▽長時間持ち歩かない。
▽早めに食べる(すぐに食べない場合は、冷蔵庫で保管するなど常温で放置しない)。
▽温め直すときは、十分に加熱する。
▽食べる前はしっかり手を洗う。


 【問い合わせ】

 南衛生課 

 電話 092-559-5162 

 FAX 092-559-5159

  • この記事をシェアする

  • LINEシェアのリンクアイコン
  • はてなブックマークのリンクアイコン