本文へジャンプ
↓↓ PCメニュー ↓↓
ふりがな 元に戻す
↓↓ SPメニュー ↓↓
閉じる
ノロウイルスによる食中毒は、冬に多く発生します。原因はカキなどの二枚貝のほかに、感染者が調理した食事で発生することもあります。予防のために次のことに注意しましょう。
▽カキなどの二枚貝は中心部まで加熱する ▽調理前はしっかり手を洗う ▽調理に使った器具はすぐに洗浄し、熱湯や塩素系漂白剤で消毒する ▽下痢や嘔吐の症状がある時は調理しない
【問い合わせ】
城南衛生課
電話 092-831-4219
FAX 092-843-2662
この記事をシェアする
過去の記事も掲載していますので、記事の内容に対してお問い合わせいただく際は、掲載時期をご確認ください。
福岡市政だより紙面とWEB版の有料広告枠に掲載する広告を募集しています。詳細は市広告事業ホームページをご確認ください。
有料広告枠