【城南区】ニュースポーツ用具を貸し出します

区は、子どもから高齢者まで楽しめる「ニュースポーツ」に親しんでもらおうと、モルックやボッチャなど、16種類のニュースポーツ用具等を貸し出しています。詳細は区ホームページ(「城南区 ニュースポーツ」で検索)で確認を。

●鳥飼校区で活動している「シニアクラブトリヨン」の堀 充博会長に話を聞きました。
 毎月、「ボッチャ」を通じた交流会を行っています。誰でも気軽に楽しめるのが魅力です。健康づくりに役立つだけでなく、参加者同士の交流も深まり、皆さんの笑顔が増えたように感じます。もっと多くの人にニュースポーツの楽しさを知ってもらえるとうれしいです。
ボッチャを楽しむ参加者の写真
城南区企画振興課
電話 092-833-4065
FAX 092-844-1204

地域で活動する団体

(料金】

【申し込み】
区ホームページから申し込むか、電話または来所で城南区企画振興課へ。