【東区】活力を創造するまち・東区 区長 平田 成人

4月1日に東区長に就任した平田です。
新東区長 平田 成人 写真
 東区は人口約33万人と市内7区の中で最も多く、現在も増加が続いています。
 鉄道や幹線道路、港湾など、交通・物流機能が集積し、アイランドシティや九大箱崎キャンパス跡地では新しいまちづくりが進んでいます。さらに、区内には特色ある大学が立地し、地域コミュニティに活気をもたらしています。
 東区は海の中道や和白干潟、立花山など、豊かな自然環境にも恵まれています。また、金印が発見されたといわれる志賀島や、香椎宮や筥崎宮などの神社・仏閣、唐津街道の宿場町の箱崎・馬出など、歴史・文化を感じられるまちでもあります。
 地域や大学などと連携し、豊かな自然・歴史・文化を生かしながら、生き生きと暮らせるまちづくりを進めてまいります。