本文へジャンプ
↓↓ PCメニュー ↓↓
↓↓ SPメニュー ↓↓
閉じる
鶏刺しや牛の内臓の刺身、たたき、レア焼き串など、生や加熱不十分な食肉類を原因とする食中毒が多発しています。次のポイントに気を付けて、食中毒を予防しましょう。▽生や加熱不十分な食肉を食べない。食肉は中心部まで十分に加熱する。▽生肉に使用した調理器具は洗剤で洗浄し、熱湯などで消毒する。▽生肉を扱う際は専用の箸やトングを使う。▽手は石けんで丁寧に洗う。【問い合わせ】 中央区衛生課 電話 092-761-7356 FAX 092-761-8280
この記事をシェアする
過去の記事も掲載していますので、記事の内容に対してお問い合わせいただく際は、掲載時期をご確認ください。
福岡市政だより紙面とWEB版の有料広告枠に掲載する広告を募集しています。詳細は市広告事業ホームページをご確認ください。
有料広告枠