【中央区】肉の生食はやめましょう

 鶏刺しや牛の内臓の刺身、たたき、レア焼き串など、生や加熱不十分な食肉類を原因とする食中毒が多発しています。次のポイントに気を付けて、食中毒を予防しましょう。
食中毒イラスト
▽生や加熱不十分な食肉を食べない。食肉は中心部まで十分に加熱する。
▽生肉に使用した調理器具は洗剤で洗浄し、熱湯などで消毒する。
▽生肉を扱う際は専用の箸やトングを使う。
▽手は石けんで丁寧に洗う。

【問い合わせ】
中央区衛生課 
電話 092-761-7356 
FAX 092-761-8280










 








  • この記事をシェアする

  • LINEシェアのリンクアイコン
  • はてなブックマークのリンクアイコン