創業から人材確保までを支援スタートアップカフェ

市の官民共働型スタートアップ支援施設「フクオカグロースネクスト」(FGN)内にある「スタートアップカフェ」は、起業について気軽に相談できる場所です。平成26(2014)年の事業開始から昨年末まで同カフェを通じて約920社が起業しました。
 相談役のコンシェルジュが毎日常駐し、「何から始めたらいいの」という質問から、事業計画書の作成、資金調達の相談まで幅広く対応します。IT、介護、飲食等に精通した各分野のコンシェルジュにも相談可能です。毎週木曜日午後5時からは、弁護士等の専門家による無料相談会も行っています(要予約)。
 また、行政書士など専門家のサポートを受けながら、法人設立に必要な手続きをまとめて行える「開業ワンストップセンター」も備えています。人材採用や海外展開へのサポートなども行います。
スタートアップカフェの写真
スタートアップカフェ

【場所】 中央区大名二丁目(旧大名小学校)

電話 080-3940-9455