まなびアイふくおかで新しいことを始めよう

市は、市民の皆さんに学ぶことの楽しさを感じてもらおうと、ホームページ(「まなびアイふくおか」で検索)で、さまざまな情報を提供しています。長く続けられる趣味を見つけたい人や、新しいことにチャレンジしたい人を応援します。
 まなびアイふくおかのトップページ
●講座・イベント情報
 福岡都市圏の大学や公民館、各種施設等が開催する講座・イベント情報を掲載。日付や地域、オンライン受講の可否などの絞り込み検索のほか、社会・教養やスポーツ、子ども・親子向けなど、さまざまなジャンルから情報を選ぶこともできます。

●講師・指導者情報
 「福岡市地域人財バンク」に登録された、さまざまな知識や技能、経験を持つ講師・指導者の情報を掲載しています。▽暮らしと社会▽芸術・文化・趣味▽スポーツ・レクリエーション―等の分野別の他、地域や時間等でも検索できます。地域での学習会やイベントなどにご活用ください。

●公民館情報
 市内148の公民館の講座・イベント・サークルや施設の情報を掲載しています。各公民館の公民館だよりやブログ、各種SNSにも誘導します。

■問い合わせ先/生涯学習課

電話 092-711-4653