一人一花だよりVOL.42一人一花フラワーガーデンチャンピオンシップ花壇

この連載では、一人一花運動に関する取り組みを紹介します。
 11月に市植物園(中央区小笹五丁目)で開催された「一人一花フラワーガーデンチャンピオンシップ」で、「金華園×Fuminiwa design(デザイン)」の藤井宏海さんと、「マタケ造景&Fumi」の林雲採(イムウンチェ)さんが、一人一花アンバサダーの石原和幸氏と共に、5月に英国で開催される「チェルシーフラワーショー」に出場することが決定しました。市植物園では、出場者の作品を含めた9つの花壇が展示されています。

●花を有効活用する取り組みを募集します

イベントなどで使用した花を有効活用するため、「あげたい人・欲しい人」がつながる取り組みを、本紙面や一人一花運動のホームページ(「福岡市 一人一花」で検索)で紹介できます。掲載の申し込みは一人一花推進課へ。

【問い合わせ】 同課

電話 092-711-4424

FAX 092-733-5590

メール hitorihitohana.HUPB@city.fukuoka.lg.jp