本文へジャンプ
↓↓ PCメニュー ↓↓
↓↓ SPメニュー ↓↓
閉じる
冬場はノロウイルスによる食中毒が多く発生します。以下のポイントに気を付けて食中毒を予防しましょう。 ▽トイレの後、調理や食事の前などに、しっかり手を洗う。 ▽加熱が必要な食品やカキなどの二枚貝は、中心まで十分加熱する。 ▽調理器具は洗剤で洗い、熱湯や塩素系漂白剤で消毒する (ノロウイルスにアルコール消毒はあまり効果がありません)。【問い合わせ】 東区衛生課 電話 092-645-1111 FAX 092-645-1114
この記事をシェアする
過去の記事も掲載していますので、記事の内容に対してお問い合わせいただく際は、掲載時期をご確認ください。
福岡市政だより紙面とWEB版の有料広告枠に掲載する広告を募集しています。詳細は市広告事業ホームページをご確認ください。
有料広告枠