【早良区】脊振山系だより
第6回 那珂川市 中ノ島公園

早良区と背振少年自然の家、那珂川市、吉野ヶ里町は、互いに協力し、脊振山系を中心とした地域の活性化に向けて取り組んでいます。今回は那珂川市にある中ノ島公園を紹介します。

■中ノ島公園とは
自然に囲まれた中ノ島公園の写真
 自然にできた中州をそのまま生かした公園です。春は満開の桜で花見、夏から秋にかけては川遊びや紅葉狩り、冬は雪景色と、四季折々の自然を楽しむことができます。園内には生産物直売所やカフェ、コミュニティースペースなどがあります。

■園内の施設を紹介します
かわせみの里写真
 ●かわせみの里
 那珂川市内で採れた野菜や米、加工品などを中心に販売しています。那珂川市のおいしい食がそろっています。

●NAKANOSHIMA COFFEE(コーヒー) STAND(スタンド)
 かわせみの里に併設するカフェで、旬の時期には那珂川市の市の木である「やまもも」をふんだんに使ったジュースやソフトクリームが楽しめます。

●四季彩館
 木のぬくもりを感じられる、温かみのある空間が特徴のコミュニティースペースです。会議室・多目的室・展示室があり、利用予約がされていない日には、コワーキングスペースとして活用できます。
 中ノ島公園についての詳しい情報は、ホームページ(「中ノ島公園」で検索)やインス
タグラム(@nakanoshima.fukuoka)でご確認ください。

記事に関する問い合わせは、那珂川市役所地域づくり課(電話 092-408-8729 FAX 092-953-4563)、施設に関する問い合わせは中ノ島公園(電話・FAX 092-953-0514)へ。