【南区】南区博士への道 正解・解説コーナー
正解 <3> 明日への対話

南市民センターのロビーに展示されている作品は、彫刻家で春吉中学校校長の片山寛詞(博詞)さんの作品です。
 片山さんは「この作品は、目が見える人も見えない人も直接触れて鑑賞することができます。目を閉じて手のひら全体や指先で優しく触れながら鑑賞することで、イメージの世界が一層膨らむと思います」と話していました。
 この他にも、福岡県美術協会会員で南区在住の五郎丸千恵子さんの「あやとり」などの作品も展示しています。
親子のふれあいを描写した五郎丸千恵子さんの作品「あやとり」の写真
 また、地域の皆さんの作品も、定期的に入れ替えて紹介しています。
市民センターで活動している絵画サークルの皆さんの作品写真
 南市民センターを利用する際には、ぜひこれらの作品もじっくりと鑑賞してみてください。

南市民センター
 電話 092-561-2981