【中央区】食中毒予防のポイント~お弁当づくり~

 暑い時期は弁当による食中毒が心配されます。次のポイントに注意して衛生的に作りましょう。

 ▽盛り付けは素手ではなく箸で行う
 ▽生野菜や汁気の多い食品の使用は避ける
 ▽保冷剤等を使用し、涼しい環境で保管する
 ▽できるだけ早く食べる

 市では、食中毒が発生しやすい8月を「食品衛生月間」と定め、啓発事業を実施します。
 8月1日(火曜日)から31日(木曜日)午前9時から午後5時に、あいれふ1階(舞鶴二丁目)で食品衛生パネル展を開催します。

【問い合わせ】 
区衛生課 
電話 092-761-7356 
FAX 092-761-8280










 








  • この記事をシェアする

  • LINEシェアのリンクアイコン
  • はてなブックマークのリンクアイコン