【南区】夏祭りを安全なイベントに 食中毒を防ぐための注意点

 夏祭り等で食品を提供する際は、2週間前までに「バザー開設届」を提出してください。
焼きそば屋台のイラスト
●料理を提供する場合の注意点
・下痢や嘔吐(おうと)等で体調不良の人は調理しない
・調理前にせっけんでしっかり手を洗い、アルコールで消毒する
・肉などの要冷蔵食品は、保冷剤を入れたクーラーボックスなどで保管する
・メニューは焼きそばや唐揚げなど、調理が簡単で提供直前に加熱するものにする
・食品は中心部までしっかり加熱する
・持ち帰りはさせない

【問い合わせ】
区衛生課 
電話 092-559-5162 
FAX 092-559-5159










 








  • この記事をシェアする

  • LINEシェアのリンクアイコン
  • はてなブックマークのリンクアイコン