一人一花だよりVOL.30まちなかの花壇をさらに華やかに~花による世界水泳おもてなし第2弾~

この連載では、一人一花運動に関するさまざまな取り組みを紹介します。
 7月に開催される世界水泳大会に合わせて天神・博多駅エリアなど都心部の花壇の花を増量し、市を訪れる人を夏の花の彩りでもてなします。さらに7月上旬には、呉服町から福岡サンパレス(いずれも博多区)までの歩道にある道路照明柱にハンギングバスケットを飾り、まちなかをさらに色鮮やかな花で彩ります。
 一人一花インスタグラムに「#花で世界水泳福岡を盛り上げよう」「#一人一花」のハッシュタグを付けて花の写真を投稿すると、抽選で花ギフトを進呈します。ぜひまちなかの花壇を撮って投稿してください。詳細は、インスタグラムで確認を。
花壇の写真
●花を有効活用する取り組みを募集します

イベントなどで使用した花を有効活用するため、「あげたい人・欲しい人」がつながる取り組みを、本紙面や一人一花運動のホームページ(「福岡市 一人一花」で検索)で紹介できます。掲載の申し込みは一人一花推進課へ。

【問い合わせ】 同課

電話 092-711-4424

FAX 092-733-5590

メール hitorihitohana.HUPB@city.fukuoka.lg.jp