福岡フィルムコミッション支援映画『断捨離パラダイス』6月30日公開

福岡フィルムコミッションは、ロケ地の紹介やエキストラの手配など、福岡都市圏での映像作品の撮影を支援する組織です。市内を中心に全編福岡で撮影された、前代未聞のごみ屋敷映画『断捨離パラダイス』が6月30日(金)から全国公開されます。
 本作は、福岡在住の新進気鋭の映画監督・萱野孝幸氏の最新作で、ごみ屋敷を題材に人間模様をコミカルに描き出した完全オリジナル作品です。
 主演を『サマーフィルムにのって』などに出演する篠田諒さん、助演を『男はつらいよ』や『岬の兄妹』など多数の作品で好演する北山雅康さんが務めます。
 物語の要ともいえるごみ屋敷の住人を泉谷しげるさんが演じ、福岡市を拠点に活躍していた10神(テンジン)アクターの元メンバー・関岡マークさんや、AKB48を卒業したばかりの武藤十夢さんも出演します。
 映画のPRポスター
【主なロケ地】

屋台花山(東区)、なみきスクエア(東区)、デュークスホテル中洲(博多区)、結婚式場・カノビアーノ福岡(中央区)
 記事に関する問い合わせは、福岡フィルムコミッション(電話 092-733-5171 FAX 092-711-4354)へ。

<あらすじ>
 ピアニストの白高律稀は、ある日突然、原因不明の手の震えによりキャリアを断たれてしまう。ピアノだけに人生を捧げてきた彼は、チラシで見かけたごみ屋敷専門の清掃業者「断捨離パラダイス」で働くことを決意。想像を絶する世界を目撃することになる――。

【プレゼント】

映画『断捨離パラダイス』のチケットをペア3組に差し上げます。同映画の公式ツイッターアカウントをフォローし、二つのハッシュタグ「#市政だよりプレゼント」「#断捨離パラダイス」を付けて6月21日(水)午後11時59分までにツイッターで投稿してください。当選者にはダイレクトメッセージでお知らせします。
 プレゼントの問い合わせは、映画『断捨離パラダイス』製作委員会(メール info@danpara.jp)へ。