一人一花だよりVOL.28「リベーラガーデン花の会」の活動

この連載では、一人一花運動に関するさまざまな取り組みを紹介します。
 「リベーラガーデン花の会」(西区愛宕浜)は、マンションの敷地内で、花壇の整備を行っている市民団体です。20から70代のメンバーで活動する同会は、4月に行われた「一人一花スプリングフェスガーデニングコンテスト」で、最優秀賞と市民投票賞を受賞しました。代表の岩元さんは、「地域の皆さんが花壇の写真を撮っているのを見ると、とてもうれしいです。アイデアを出し合って、みんなが思わず立ち止まってくれるような魅力的な花壇づくりを目指しています」と話しています。
リベーラガーデン花の会の集合写真
●花を有効活用する取り組みを募集します

イベントなどで使用した花を有効活用するため、「あげたい人・欲しい人」がつながる取り組みを、本紙面や一人一花運動のホームページ(「福岡市 一人一花」で検索)で紹介できます。掲載の申し込みは一人一花推進課へ。

【問い合わせ】 同課

電話 092-711-4424

FAX 092-733-5590

メール hitorihitohana.HUPB@city.fukuoka.lg.jp