ホームページをリニューアル「まなびアイふくおか」

市は、生涯学習に役立つ情報を提供するホームページ「まなびアイふくおか」を4月6日(木曜日)に全面リニューアルします。

●より見やすく、使いやすく

イメージ画像

デザインが一新され、スマートフォンでも快適に閲覧できるようになります。
 また、気になった情報を集めて、まとめて見ることができる「お気に入り登録」機能も追加します。

▽講座・イベント=公民館や福岡都市圏の大学、各種施設などが開催する講座・イベント情報を開催地域や日時、ジャンル等で検索することができます。

▽講師・指導者=「福岡市地域人財バンク」に登録された、さまざまな知識や技能、経験を持つ講師・指導者の情報を、ジャンルや活動地域等で検索できます。地域で学習会やイベントなどを開催する際にご活用ください。

▽公民館=市内148の公民館情報を掲載し、そこで行われる講座・イベントやサークル情報等を紹介しています。また、各公民館のブログやフェイスブックの他、公民館だよりなどを読めるホームページにも誘導します。

▽サークル=各公民館で行われるサークル活動について、ジャンルや開催地区等で検索できます。

■問い合わせ先/生涯学習課

電話 092-711-4653