本文へジャンプ
↓↓ PCメニュー ↓↓
↓↓ SPメニュー ↓↓
閉じる
市は、市内産の農林水産物やその加工品を「ふくおかさん家(ち)のうまかもん」と名付け、「地産地消」を推進しています。弥永二丁目で農業を営む新飼章文さん(42歳)が生産している「博多○○」というブランド野菜は、灰汁(あく)が少なく、サラダでも食べられるという特長があります。さて、○○に入る野菜は次のうちどれでしょう。1.かつお菜2.春菊3.ほうれん草4.小松菜正解・解説は別ページに掲載。
この記事をシェアする
過去の記事も掲載していますので、記事の内容に対してお問い合わせいただく際は、掲載時期をご確認ください。
福岡市政だより紙面とWEB版の有料広告枠に掲載する広告を募集しています。詳細は市広告事業ホームページをご確認ください。
有料広告枠