エンジニアフレンドリーシティ福岡アワード受賞者決定

■エンジニアの技術向上等に取り組む個人と団体を表彰

市は、エンジニアコミュニティ文化の発展に貢献したコミュニティと、エンジニアを取り巻く環境の充実に寄与した企業をたたえ、「エンジニアフレンドリーシティ福岡アワード」として表彰しています。昨年12月17日に、エンジニアカフェ(中央区天神一丁目 赤煉瓦(れんが)文化館内)で表彰式が行われました。
 コミュニティ部門5団体と企業部門5社に加え、今年度新設した「プロダクト開発部門」で3チームを表彰しました。各部門の受賞者は次の通りです。
 ●コミュニティ部門=▽認知症フレンドリーテック▽テンジニア福岡▽サト研▽ハックフクオカ▽ジーベック 福岡ブロックチェーン勉強会
 ●企業部門=▽JR九州システムソリューションズ▽キャッチアップ▽スチームパンクデジタル▽みんなの銀行 ゼロバンク・デザインファクトリー▽西部ガス情報システム
 ●プロダクト開発部門=▽エイトピーエムトゥファイブエーエム▽エルタグ▽デブロール
 受賞メンバーの中には、エンジニアとして将来を期待される学生も多く含まれています。市は、今後もエンジニアが活躍・成長できるよう、エンジニアフレンドリーシティ福岡の取り組みを進めていきます。
 各部門の受賞者のみなさん
■問い合わせ先/新産業振興課

電話 092-711-4333

FAX 092-733-5748

エンジニアカフェ
 エンジニアカフェの写真
エンジニアが集う同カフェでは、常駐のスタッフが相談に対応するほか、さまざまなイベントも開催されています。

【開館時間】 午前9時から午後10時(相談受け付けは午後1時から)

電話 080-6742-7231

メール info@engineercafe.jp

【休館日】 最終月曜日(祝休日の場合は翌平日)